时间转瞬即逝,之前给GF吹下的牛皮,还没有实现,内心越来越焦急了。离上次写运营工作反思,又过去了将近三个月(【创业Ke】运营100Days工作反思),发生了很多预料之中和预料之外的事情,总结几点。

过去的一年,关于商业、团队、利益和自己,很多认知发生了巨大变化。

一、商业面前,有没有好人?

这几天洪楼店做活动,我突然想了一句话,叫做“善意不能对抗自私和贪念”

为什么这么说?当初产品刚刚上线时,到口酥卖12.8元,因为特色,卖得也不错;后来为了做爆品,做销量,价格直接杀到6.9元,新领导甚至把活动价格拉到了4.9和3.9。本以为会因此销售好很多,结果并未如此。几个原因:

  • 降价一半,但是并没有导致销售数量的翻倍或者triple,因为不知道这个单品的还是不知道;知道它的依然购买。很多人以为降价会提高销售,其实中间还有营销作为纽带才行。就像一个人整容,并不一定马上就有人爱,美丽只是增加了接触男士的概率,但是成交(恋爱)却依然需要付出更多。
  • 之前高价格在顾客心中会是积极的印象,降价的直接心理暗示是,这个单品之前很挣钱;新顾客没有之前的价格锚点做对比,又无法形成高价值的产品印象。 低价,从来是和“劣质”天然结合的,需要多大的口舌才能改变啊。
  • 关键也许在于,老板的发心很好,让利给顾客,但是再好的善心,不能对抗顾客的自私和贪念。即便是大观园门店活动价格3.9元,也不会让顾客感激,反而会以为“这个平时多挣钱啊”,“是不是快过期了”,如此云云。顾客天然会在心中寻找说服自己的理由,但这个理由不会是商家立场,消费者不会想:他们老板对顾客好,他们老板想薄利多销再挣钱,他们想把这个产品作为爆款。

跳出这个问题说,其实是思考问题的维度有问题。去年在北京企航上课时,杨彦涛说,一个老板考虑的应该是利益,而不是正确。对我而言,刚开始听到这样的话,很有大逆不道的味道,难道一个人不应该首先成为一个好人,然后再去做一个商人吗?现在想想,很多人在思考如何成为好人的时候,他已经失去了做商人的能力了,因为这两个虽有重叠,但并非同一件事情。

这就有点像国富论的论点说,自私是经济的发展动力。虽然不好听,但是事实如此。

二、好老板不好找,那就做一个好老板

商业,永远是人做出来的。对于生意而言,方向属于战略,战术的执行,只能依赖人!

管理就是做好平衡,一个对员工不能体察的领导,只是一个管理者而已。去年企航上课,我惊然发现,做老板原来和做管理者,是决然不同的两种能力,两种状态。我之前以为做一个职业经理人就是自己的理想,现在想,这也是人生路上的逃避,也许心底的假设就是,不想付出最大的努力,然后退而求其次拿到中庸的成绩。

我的老板,也是我未来创业导师的崔总让我见识了一个老板应该怎么做,应该做什么。我觉得前面的路没有那么难,难在认知是否转变,难在是否能找好自己的刚到,既然对方向充满了信心,我就从管理者再进一步,努力成为老板。

另一个考虑是,我不想做职业经理人了,因为好老板不好找,与其寻找一个好老板,不如自己做个好老板,然后让别人来找自己。

只要有理想和目标,那么为此付出的每一步都是对的。

三、做让自己兴奋的事情

过去半年,唐风就是我的一切,一个月一家店,我再苦再累也愿意。我就像四家门店的爸爸,一点点的陪着长大,我对它的感情,不需要任何人去评说。但是看着这样的企业遇到了瓶颈,看着我自己从助推者成为某种角度的阻碍者,我知道自己应该接棒了。结束属于昨天的斗争,然后切换一条更快的车道,继续上前。

我要去做让自己兴奋的事情。就像刚开始自己做唐风的那种兴奋,唐风给了我信心,我开始看到了自己努力的边界和极限,并且清晰地知道自己可以承受这一切。

我要和优秀的人做生意。感恩遇到的每个人,合适或者不合适,每一段都增加了我的阅历,让我终生提醒自己10年后千万不要成为这样的人,应该成为怎样的人。

唐风,将是自己最后一份工作,自此之后,所有的工作,都将是创业和不断创业的过程。

【创业Ke】运营100Days工作反思

20 May 2018