1

一早从建宇家里出发,五点多出门,地铁首班车还没有出发,看看打车去二号起点站要四十多,舍不得,于是打车先去四号地铁站,花了十四元。

四号地铁首班车又等了接近十分钟,先转二号线,再转机场地铁。到店飞机场七点五分,我还想还有四十分钟够了!

结果打印了行程单,无法打印登机牌 🙄🙄

登机服务员说,H柜台办理改签吧,飞机起飞后就两个价格了,现在改签抵一半,起飞后只抵50元。

一路小跑去柜台,服务员指着说,“登机牌需要提前四十五分钟办理,如果没有托运行李,可以提前在手机上办理登机。”

卧槽,我哪里知道这么多。转念一想,骂人也没用,抓紧定主意。不能因为省钱耽误了行程,所以晚上的票不要,次日的票不要;不能退票再卖不然赔钱更多。最后咬牙补了九百多改签最近的飞机。

我是要谈合作的,下午抵达还能谈谈,晚上还就可以和CEO吃饭。

2

格局是一个好词。

成长就是不断的犯错误,就像股票一样,不断的践行“赚大钱赔小钱”。

同时,练习不为当下的烦恼忧愁;

烦恼即菩提,当下即道场。

以后:

  • 不要定八点前的机票,除非在我熟悉的城市;
  • 不要在更贵的东西和更重要的事情前面省钱,和目的去比较,而不是和之前类似的事情去比较。
  • 不要抱怨过去的事情和已经注定的错误。
  • 爱一个人,她会让我表现得更好。

2018/5/31