因为工作的关系,我现在开始接触很多之前不曾遇到的人,也开始思考很多之前不曾想的事情。思考的深度与遇到的问题果然是相对应的,没有不对的人,也没有不对的事情;在这个过程中,我不断地加深了对世界、人生和自我的认识。

在所有的一切中,有两种力量值得敬畏,它们驱动和引导着我的前进——爱和信仰。

信仰

因为种种的原因,我坦诚我此前是有心理疾病的人,心理的不成熟所以犯了不少不应该犯下的错误。后来机缘巧合,在工作中进入到了佛学的企业家圈子,也因此皈依佛门。这段经历让我提前看到了十年甚至二十年之后的人生,让我提前醒悟自己当下应该有的样子。

不执着、不贪念、不嗔恨,以因缘和菩提心看待一切。

过去的2017年底开始一年半的时间,是我人生中最重要的时刻,绝不虚言。随着时间的推移,我会越发觉得这段时间对我的宝贵。

因为一个人,我开始真正得懂得了生活,和爱。

真正的爱让我们提升自我,促进一个人心智的成熟,拓展一个人能力和认知的边界。

真正的爱让我们感受到责任重大,而不再是理想报国,爱是自律的力量源泉,而责任则是爱的形式。

 

 

12 Jun 2018 6:30