1,【打印故障】收银台能打印交接单,不出消费清单

今天更换新机器,打印机测试通过(说明打印机硬件没有问题),但是结账时不出消费清单。

先检查打印机和收银点,删除重建,测试打印通过,排除打印机故障和收银点关联问题。

消费清单打印不出来,找其他打印接口,比如交接单,交接单可以用,说明是部分功能故障最后把打印服务、on Pos程序清除数据,重新加载,通过。

同样的问题出在老设备上时,确认了主程序和打印程序的版本号,后台推送一致的新程序,通过。

  • 打印问题三个方面:硬件问题(小概率)、设置问题(大概率)、软件驱动问题(中等概率)。
  • 打印问题先重建关联,确认设置无误,特别更换新设备或更换门店后,确认IP地址。
  • 排除硬件问题,要寻找多个打印接口测试。
  • 驱动问题,要检查版本一致性,迫不得已时重置驱动,清除数据。

2,不用厨打,如何打印厨打单?

有的门店收银点和后厨紧挨在一起,不需要单独的厨打,但是需要厨打单,如何让一体机打印机同时打印消费清单和厨打单?

在后台门店下,找到打印设置,增加厨打设置,把打印机中选择“一体机打印机”,视为厨打管理。

3,『未解决』如何为门店增加收银员?

客如云新版本把人员管理和角色权限分开,放在了不用的板块下面。

A,先在“人效”下面增加员工,需要使用真实的手机号码,需要“掌上客如云”验证。

B,