《亲爱的客栈》

“回甘夫妇”——刘涛&王珂

刘涛,不得不说是个女神级的人物,美丽又认真,工作上,辛苦付出,是个很好强的女强人。

但在节目中,和老公王珂相处的日子里,却让人看到了一个不一样的涛姐。女强人不再逞强,只是一个可爱的小女人。

在刘涛和王珂身上,我看到了别样的爱情观。或许,在职场上我可以做个抗得过风吹雨打女强人,可是在你面前,我就能小鸟依人做个无忧无虑的小女人。

刘涛自己也说,她本身就是个很聪明的女人,但是老公王珂更聪明,更有头脑。所以,在老公面前,她只要做个不带脑子的傻老婆就好了。

也不曾想到王珂面前的刘涛竟是如此小女人,穿了新衣服会蹦蹦跳跳地去问王珂,“老公公,我的新衣服美不美?”化了妆会问“老公公,我化的妆好不好看?”累了的时候会像一只树袋熊一样挂在老公的脖子上……

这样的感情的确让人羡慕。每天忙不停的“陀螺涛”根本停不下来,王珂却很能理解,既然停不下来,就陪她一起转好了。她做饭,他洗碗,她擦桌子,他就拖地,永远陪着刘涛一起。为她做她最爱的“八宝鸭”,像宠女儿一样任凭累了的刘涛撒娇,给她一个温暖的怀抱。

他们认识二十天就结婚,结婚十年来一次都没吵过架,爱情一直保鲜着,当何炅问王珂,结婚这么久爱情的保鲜秘诀是什么的时候,王珂只说了一句,“那便是像爱我自己的生命一样爱她了吧。”

试问,有多少人会像爱着自己的生命一样去爱一个人呢?

王珂真的是一个读书很多的文化人,张口就来古诗词,“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院”。连刘涛都每次骄傲地说,“怎么样,我老公不错吧!”

希望他们以后能在一起的时间久一点,工作之余多多相处,正如刘涛所言,“希望我们能带着孩子一起去看电影,希望能听老公读书给我听,给我讲书中的道理”。

或许,王珂这样饱读诗书且对老婆如此宠爱的人,是所有少女梦想中的老公的模样了吧。

亲爱的客栈 3

节目中,结婚十周年纪念日那天王珂的独白让我深有感触,我将进度条一直暂停、回放,然后将这些触动心弦的文字一一摘抄:

“十年,两个字,读来无需半秒,可细想人掐头去尾,又能有几个头脑清醒,四肢灵活的十年呢?

我感激上苍,让我生命中最好的四分之一与你开篇。

十年前的我一路轻狂,虽无一例外地在每个人生的路口都知道该往哪走,但我却从未选择正确。因为总觉得那条路太难太长,而随着岁月的老去,我甚至无法接受镜中的自己,当青春本钱一再被剥夺,才知亢龙有悔。

是涛,从未有怨言,十年间用爱塑造,化青春汗水,身体力行地教会我,如何正确地对待生命与生活。

是涛,再塑新我,让我明白,生命不正是一场徒劳。没人能够想象这二十天对我们的意义有多大。虽一晃而过,我们却珍惜每一秒的相聚。

过去十年,点滴浮现,再见难得亲密时光,那天我站在麦田里拥着你,片刻间仿佛时光倒流,我们闪回十年前的那把长椅,我不小心碰到你的手,心脏就蹦了出来。

十年前,执子之手,铁树开花,盛放一家;十年后,饮食男女,厅堂厨房,夫复何求。

十年,江川未老,红颜依旧;十年,轻舟已过万重山。——王珂”

 
刘涛&王珂

作者:心碎纸人
链接:https://www.jianshu.com/p/9c38758c6896
來源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。