昨天下午在壹玖,为别人提供咨询的间隙,接触了几个意向客户,还有一个失之交臂。好消息是我觉得市场如此大,每个人都在为如何高效地服务顾客和运营而思考,坏消息是,我来晚了 😂

我在想,我如何把我的产品优势传出去? 先说几个例子。

1,刺身

前段时间通过线索转过来的,我把机器放在他那里试用。多次的沟通,保持了很好的朋友关系。昨天过去跟进,他说考虑到系统的一致性,改变了想法打算后面的两家店继续使用美团。

ok,我试着了解了一下情况,综合各种要素,知道短期内不能改变他的意见,所以就改变了此行的目标。

当我说,“每一种选择都没有对错,只是阶段性的适合就好”,我希望不会给他压力,他也不希望我因为不能成交而懊悔。好在一天的成交意向给我了很多信心,我也保持了良好的心态。

现在他不想因为两千名顾客信息而折腾,以后的转换成本会越来越高。每个人都要为自己的选择付出代价,不是吗?

2,沙拉

这个客户从其他渠道买的,价格很高,我还在想这也太敢了啊。朋友说她买了之后一直没有很好的使用,还在恼火。我说我可以义务帮忙维护,我不能眼看着客如云的用户在眼皮底下说产品和服务的不好啊。这种负面情绪不会营销济南,但是会火烧我的眉毛。于公于私,我都应该去做。

后来在群里咨询这个单子,知道是济南直营站的,我就更加责无旁贷了,亮哥的人情我还是要无条件支持的。我说“济南直营站都是我的朋友”,我是真心,也是长久的合作。

3 病毒系数

在《精益创业》中,作者分析了一种病毒营销的增长引擎,只有当病毒系数大于1时,生意才会自动地越滚越大。如果十个顾客推荐八个,八个推荐为六个,营销的衰减会中断传播。

我之前一直在想如何设计病毒系数大于1,是用企航的裂变卡还是壹玖的十六个模型,还是寻找赠品,一直没有很好的答案。今天突然想,其实答案不在外面,就在我们身边——

和每一位准客户和客户成为朋友 帮助他们

两种方式会促使我们转介绍,一种是衡量收益成本的利益考虑, 比如转介绍一个顾客赠送一个iPad,我就没有抵抗力,另一种方式是人情的,这是为朋友帮忙不求回报,而且心甘情愿不图回报。

最好的病毒系数,来自于朋友的数量啊。

所以,圈子、人脉、格局就很重要了。
2018/6/24 旅途