从六月一号从重庆见过客如云的boss和开发团队,我就正式加入了客如云的市场大队伍。

这是一个朝阳的行业,而销售又是其中最艰难的部分。我相当于搭上了互联网的列车,又甘愿站在最艰难的岗位上,只希望能尽可能长的回报杠杠,实现自己许下的承诺。

1,看好方向,矢志不渝

过去一个月,我其实有点着急了,同时在多个战线上出击,一方面想在开启的大合同上获得率先突破,一方面又想在壹玖的体系内取得进展。在营销和活动上用力颇深,自己设计单页,洽谈周边市场,又做微信的差异化内容。

不过,一切都是必要的准备,没有一万小时的积累,确实是不该奢望立马出现的回报。

有几个地方给我了很好的期望,一是壹玖内部很多企业家都对中高级的营销和供应链系统有强烈的需求,我眼看着别美团捷足先登,然后又赤裸裸的抢过来部署客如云,所以产品是没有问题的;二是我拜访的商户虽然不多,但有的对哗啦啦印象不好,说肯定不会推荐哗啦啦,有的刚刚开业一个月、两个月,说早来就好了,说明我有很多的顾客,就在身边。

唯一需要做的,就是和顾客成为朋友,然后持续跟进。

另外,我要改变大家的一个印象,就是一旦付款,就置之不理维护不上。原因一是销售和运维的分离,二是业务能力不足,济南直营站的销售,对产品的了解都不足以独立解说,更何况那么多渠道呢。

这是我的优势,我要把实际经验转化为可以复制的销售经验,然后贩卖给大家。

2,销售是锻炼自己最好的方式

说实话,我真不是好销售,我经常莫名其妙地自卑,不敢迈进商家的大门,经常徘徊很久。最后告诉自己,“我只是为了她的美好生活”,这才有了勇气。结果一个获得了老板电话,另一个说你早来一个月就好了,结果没有我想象的糟糕嘛,每一次都是接近成功。

我在很多地方,依然不及自己想象的成熟,所以创业是最好的加速成长的方式。我要承担责任,我要打造团队,我要身先士卒做好榜样,我要认清不足。只有在战场上,才知道谁是英雄,只有在战场上,才知道谁能笑到最后。

接下来的十年,我都将在创业中度过,我要打造一百人的核心队伍,并且至少要有八个人能追随一生。

3,脚踏实地,勇往直前

看准目标,排除万难,即便置对手于死地,亦在所不惜。
2018/6/28 晚十点

潍坊到青岛高铁