今天一个企业家朋友问我会不会做“互动吧”,我说会的,说比较着急,我说好,下午从青岛回去。为了给她讲清楚,我自己下载了互动吧的app,企业认证完,发布了客如云的活动,万事俱备。

下午到了她的服装会所,详细地给她讲了如何制作的流程,而且帮助她做好了文案和图片。她说请我吃饭,我想不太合适,后来她来了VIP客户,我就完成工作起身告辞。下午大约三个小时的时间,有几个事情让我感触深刻。

1、贵族不在于金钱,而在于气质

我在给她帮忙的时候,她老公来到了公司,拿着公文包,我介绍自己的名字之后,就戛然不知所措。果然有一种男人的气质,是发散自内心的成熟气息,泰然自若又彬彬有礼的修养,你在这样的人面前,都不会有任何的造次,出口都担心自己说得不对。

看到她的老公,我就明白了为什么她是如此简单而透漏着优雅的气息。只有在足够强大的男人面前,女人才有资格和机会让自己优雅脱俗,甚至飘若天仙。

说到这里,你一定可以看得我的自卑和羡慕;我知道自己现在能力不足,不足以给予爱的人想要的生活,所以最好的爱的方式,就是放手。不要耽误她的幸福。

当然,我则应该在这段时间,全力以赴提高自己的能力,让自己像她的老公一样,气质如兰、彬彬有礼,只有这样,我才有资格做一个合格的绿叶。

2、女人的优雅,是要保护的财富

下午又有一个小插曲,让我记忆犹新。因为app认证需要手持身份证的照片,她找服务员就开始拍,刚开始的不满意重新拍,前前后后花了大约十几分钟时间。就为了一张网上认证而不是公开的照片而已!

这件事情,让我想通了很多的事情;女人的敏感点和在意的东西,和我们是不一样的。我上次因为一个驾照的照片,差点和healer吵起来,现在想想,不是对与错,只是每个人在意的不同而已。我应该尊重她的选择,而不是先消极,再去哄她。

我希望我的女人,在四十多岁的年龄时,依然能保持一颗简单的心,世故而不复杂;

 

也许在我四十岁生日时,我就会和现在比较更好。

 

29 Jun 2018 夜