这几天在宁波参加“免费模式”课程,全场将近三千大大小小企业家,果真是一个洞察世界的好地方。

1,职业化是反人性的

从员工到职业经理人,再到老板,表面上是角色的变化,背后其实是认知模式、思维模式的升级。在不同的角色下,我们对于人性、合作、能力、机会的认识是不一样的,特别是员工与老板的角色之间,很多地方是“否极泰来”的,是反过来的。

很多人不愿意做员工,选择自己开滴滴顺风车或者自由职业,背后是不愿意被控制,不愿意接收适当的束缚。追求自由、懒惰是人的本性,成为员工,就是自我限制的开始。

职业化的过程是抵抗人性的,职业化要求“管理”,要求“纪律与规则”,要求“培训与成长”,这些不是顺从本性的。

我在课堂上,看到了有的企业家光脚听课,有的穿着拖鞋,其实是职业化到老板的逆转,他们以为自己到了一定的高度,可以摆脱某种束缚,重新回到“自我中心”的境地。这种认知的理解,恰恰构成了成长的天花板,束缚了进一步的成长。

2,职业化是伟大的必由之路

职业化意味着管理和束缚,但是到了一定的高度,职业化意味着“顾客立场”的认知自觉,是凡事从别人立场考虑问题的态度和行为方式。

所以你看巴菲特,看比尔盖茨,看英国首相,职业化的背后,满满的都是教养。

越伟大,越谦卑。

越高贵,越恭敬。

这些人已经看透了一些东西,坦然的把职业化的纪律变成了生活的方式,实现从外到内的尊重。

我从2016年下半年开始,才开始意识到职业化的重要性,并且把职业经理人作为自己的人生目标。我开始刻意地在乎着装,重要场合一定要穿衬衫和皮鞋,开始在乎发型和装扮。

一开始,我总觉得是一种束缚,后来慢慢习惯了,一旦不能恰当的着装,反而内心有一种无名的压力,觉得如此是对不起别人的尊重和信任的,于是开始自觉地要求职业化的妆容打扮。

3,我的职业化之路

在跟随开启集团董事长崔继华先生之后,我慢慢体会了更好的角色意义,而且关键是受了喜乐和生活的吸引,我把职业的理想从职业经理人提升为“老板”。这也是职业化之路的一次升华吧。

职业经理人的路上,我意识到一个团队和认知的重要性。我要比周围人更努力,更好学,表现比周围人做的更好一些,然后让大家甘心情愿的追随;同时,我要完成从职业经理人到老板角色的升级,成为合格的领导者。

成人者成己。
2018/7/8 宁波 香格里拉大酒店