最近两个多月时间,几乎每天都是六点起床,压力也明显比之前要大。换了一个角色,就开始体会做老板的不容易,而那些创业者,果真都是英雄盖世、菩萨等身。

1、更好地认清自己

创业初期,创业者需要的是综合能力的平衡,同时还有展现自己的优势。在与他者沟通的过程中,又能进一步的发现真实的自己。昨天和上级聊了很多业务和发展的问题,说到自己到底适合做什么,我觉得自己的感觉,和别人的感觉果真是差了十万八千里。我们太容易高估自己,忽视外部环境的要素和变化。

她说做业务,有的人是七分的忽悠三分的真诚,她是三分的忽悠七分的真诚,我说,“如果我是十分的真诚呢?” 她说此路不通,所以你根本不适合做业务和销售。 我内心想,难道这不应该是就是对的方式吗?我想站着,还想把钱赚了。

想起来姜文的《让子弹飞》,如果要找着还要把钱赚了,我就需要找一把枪,换句话说,我需要更好的支配力,才能发挥自己的善良和真诚,否则,我就会把自己亲手埋葬。

2、创业是一场耐力的游戏

人生如戏,暴躁毫无用处,只有足够的沉着冷静才能更好的判断形势。

我发现自己果真不是一个懂得生活的人,我需要一个懂得生活的人带我去享受生活,我甘愿作为花朵的陪衬。我醒着的时候,就一直在为工作而努力,为未来的生活而努力,在很多时候,这是一件枯燥而考验耐力的时候。

保持定力,不能回头,就像孙陶然在《创业36条军规》中所言,坚持才有胜利,坚持骑行300米,迎来的就是意想不到的下坡和舒畅。

3、努力,心有太阳,不惧阴霾

每天醒来,读一段佛经静心,然后开始一天的工作。困难,也要把眼下的工作做到完美。

……

早安

27 Jul 2018 6:58 AM