这个月看上去合同很理想,都是依然异常艰难,每一次谈判,都是挑战。

1,每一步都是为下一次的准备

因果相似相续,是这个世界的真实。每一步都是下一步的缘起,都是靠近更好的结果的一部分。九月怀胎,一朝分娩,除了自然规律,我们天生好像没有这么好的耐心。

但是当一个人回头去看时,就会发现每一步都在毫无悬念的靠近结果。这是昨天和一个老板交流之后的体会。他从农村一点点拼打至今,拥有过亿元的可支配收入,都是一点点的积累。

2,所有的付出都会有回报,没有错误的路线

每一次的学习,主要能深入进去,就可以获得不一样的东西,并影响自己对这个世界的认知。继而对于某些人而言就是价值。在合适的时候,把自己打包卖出去。

每一步都有价值,没有白走的路线。

3,真诚,是和高人合作最近的路线

我现在慢慢放弃了“善良法则”,因为善良的初衷会建立别人谈判的起点,对自己不利。

但是也有例外,那就是和比自己段位高好几个层次的人合作,就要使用善良法则,这会减少信任成本,甚至让对方因为预先设计的谈判觉得愧疚,进而赢得更大的空间。

善良永远是最近的路,但是不要在没有信仰、没有道德感的人身上使用,否则容易自伤。
早安 世界

喜乐君 Healee

2018/8/11