1、手机扫码点餐,正餐不能自动开台

答:即便ERP选择的是正餐模式,门店后台的移动点餐依然默认是快餐的;需要修改移动点餐接单配置;另外,正餐和快餐的单据中心是相互独立的。

2、新装一体机,后厨打印机配置无误,但是不出小票

答:未设置主收银点。

方法:ERP-商户查询-编辑,设置“主POS”。

3、新机器,突然出现没有的菜品,西式套餐/千克

答案:这个内容会在新机器“自动配置”时,系统增加到后台设定中。包括三个菜品,三个套餐,三个规格/做法/备注。

建议新机器不要自动配置,后台修改营业时间,避免前台提示后点击。{我承认这个设计很很不友好。}

4,如何让一个后厨打印机根据菜品中类分单子打印? 

答:一般情况下,设定多个后厨打印机,实现一个打印机接收某个/某几种分类。

如果要一个打印机实现上面的多个打印机的功能,可以在{客如云设置—后厨出票口管理}处,增加多个打印机出票口,设定同一个打印机,每个出票口选择不用的分类。

 5,为什么默认排队不能使用? (20180816)

答:鉴于排队需要根据桌台人数分开排队,比如四人桌排一对,八人桌排一队,客如云『排队』功能首先在后台根据门店桌台创建不用序列,然后才能发起排队。

步骤一,后台,切换到门店下,设置——排队设置,创建排队序列,区分桌台人事。

步骤二,前台POS更新,使用排队功能。

反思:产品经理没有考虑顾客(即商户)的使用感受,应该根据设定的桌台自动生产推荐的“排队籽料”,同时允许修改。

产品经理应该首先让路走通,而后考虑如何让顾客走好。

6,