昨天在一个商户哪里,合作两个月了,虽然还没有完整的回款,但是我愿意前往,一方面成为朋友,一方面学习东西,都是四十多岁的做企业稍有成就的人,没有几把刷子是不敢混江湖的。

1、业务聚焦

她给我的建议,就像很多人一样,可见大家眼光如炬,坦诚如斯,她说“业务要保持聚焦……一定要有自己的平台,这样才能更好的发挥……”。

创业刚开始,我是坚持以客如云为主业的,即便现在多有微词失去了已有的坚定,我还是会把客如云作为自己核心的业务去做,最终通过支撑其他人成就,增加自己的业务收入。我没有理由抛弃这块业务,尤其是当我需要一个平台的时候。

但是,当我的顾客质量越来越高,我确实会慢慢把早期营利性不足的业务慢慢剥离掉。

2、做人先做事

我说起自己和渠道部的一些矛盾,有些事情忍无可忍就想要改变局面,要么自己就被改变。起初她也不建议我去和上级闹矛盾,后来理解了,而且给我讲了她的故事,我瞬间觉得自己的事情都是小事情。

她前几年做了一个直销,因为有当地的人脉,所以生意很不错,但是最后领导暗地又发展其他的下线,对顾客的承诺无法保持一致,给自己配送的产品属于往年积压产品,诸此种种,最后就坚定的放弃了合作。有的领导自私到底,全公司表彰大会,一个人得到三辆奔驰,下面人一无所获,而南方的老板则愿意做到自己和下属六七人每人一辆奔驰——小大之辨,由此可见。

她又说自己培养了很多年的员工,后来另立山头抢自己的业务,挖走自己的员工,最后四个多城市的业务不断萎缩,最后的代理权都因为员工举报而被厂家收回。多少年的付出,回报不是越来越大,反而做小越小,其实是人心装不上更大的世界——大事业,需要大格局。

3、反观

反观最近的自己,和上级的冲突越来越厉害,实在看不下这么一个美好的世界,交给这样的一群人,所以也希望把客如云做的更好;但是我也知道上面的人不会接受一个像我这样无法控制的人。

对待合作伙伴,我起初是保守的,虽然后来的合作很多人多有微词,但是在这个阶段,我要做的是把自己推销出去,而不能被感情和未来绑架。不过,最近确实发现自己“贪心”太重,不愿意放弃,宁可看着钱趴在账户里,也不愿意分出去,这真是一种奇怪的感受——固执和执着,是我们人生路上最大的敌人。

 

 29 Aug 2018