使用

关于站点

  • 通过站点,可以实现数据之间的完全隔离,适用于不同子公司或部门的数据分隔;比如市场部站点、高管BI站点。

好用的TIPS

  • 可以把常用的界面,设置为默认首页;
  • 在“标记”输入工作簿的关键词,方便所有人查找;

 

 

安装Sever

最重要的是用户并发性——建议至少四核,适合25人左右的小型单位;如果服务器用户数大于100人,推荐16内核,内存大于32GB。

  • 服务器上需要安装数据库的驱动程序;
  • Active Directory或者本地身份认证;

更改身份认证,需要完全写在Tableau Sever,并删除多个文件。

推荐:Active Directory并打开自动登陆(Enable automatic logon)

  • 打开Windows防火墙。
  • 安装最后,需要创建管理员账户,如果使用了Active Directory,就输入电脑的用户名和密码。

添加用户

  • 使用Active Directory,需要导入它的组group,

 

更改配置时,需要先停止Tableau Sever。

高可用性,需要至少三个节点;在Servers中增加分布式节点;给予每个程序分配

 

想让大家通过邮件订阅,需要在server配置 “通知和订阅”的服务器;