昨天和一个前同事、老朋友电话,谈了一些事情。今天又说起来,有几点我要非常非常地记住

  • 创业路上非常辛苦,不要为了三餐饱腹而奋斗;
  • 做一个商人,就要做一个不要脸的商人,彻底放下自己的学生气,就要彻彻底底地做一个商人。
  • 和500强公司合作,找到K-man,然后多分钱给对方,而不是留个自己。
  • 自己在感情上没有走到终点,一定要反思为什么,这一点非常的重要,如果不能反思和觉醒这个问题,我就会在事业上重蹈覆辙!

回想近期的一些事情,我觉得我依然不够gentleman,不够formal。这位贵人两年前给我的指点,我依然在犯错。看看两年前我的日记我就知道了。

img_20180924_1841131619708611929767425.jpg

前天去客如云北京总部,见了KK,外人一定在想我是去告状了,他们哪里知道我的愿景有多大。任何一个行业都很难,但是我要把客如云做深入做透彻,就需要公司的支持,公司短期赔钱都可以做,我不行,那就各取所需,各用所长。

不过,我现在急需要的,是通过Tableau赚取第一桶金,然后快速扩大规模发展团队。同时利用客如云奠定一个基础。

GO ON!

 

24 Sep 2018 仲秋·济南私宅