年前考完QA后一直想把自己的真题整理一遍,后来忙忙碌碌没有结尾,再次分享我的部分题目和速记照片。

特此说明,本人题目完全是考试后速记而成,部分记忆不准确,也不推荐标准答案,希望大家努力通过QA。

1、准备和部署的题目很多,很细节

  • 【安装】静默安装需要配置的文件是哪些?
  • 【配置】推荐的最低配置,硬盘多少?
  • HA架构中,必须在command line中完成的是?
  • 分布式安装,必须在同一个域下?(T/F)
  • 安装的必备要求有哪些? 静态IP、同一域、相同硬件…(multi)
  • 在云中安装,必须在同一个subset中? (?啥)
  • 任何一个server node必须安装的进程是? data engine ?【难度题】
  • 【卸载】脚本 tableau-server-obliterate的结果是删除哪些内容 ?【难度题】
    • 在 Windows 上完全移除 Tableau Server,并删除所有相关数据、用户、配置信息和日志。这包括 \temp 中的任何文件。
    • Obliterate 脚本将不会移除您单独安装的任何驱动程序
    • Obliterate 脚本的 -l 选项可从计算机上移除所有许可文件。
  • 【卸载】使用控制面板卸载tableau server,会自动删除 C:\Program Files\Tableau\Tableau Server 和 C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server两个文件夹吗? (T/F)
  • 【升级】如果server的许可证是试用许可,那么要升级到新版本,会……(不能升级/升级但是显示“未许可”/……)
  • 【升级】从2018.1之前的版本升级后,运行update tsm脚本的目的是? 【难度题】
    • 升级脚本 — 安装新版本之后,通过运行 upgrade-tsm.cmd 脚本完成升级并切换到新版本。
  • 执行下面的哪些操作时不需要重启服务器? (高难度多选题)
    • 更改节点的拓扑进程 。 ·
  • 安装server必须是本地管理员。(T/F)
  • 可以从多个计算机域中添加用户吗? (T/F)

2、服务器管理的考点也不少

· 进程 ·

……

【搜索】快速结果的结果会按照相关性排序。(T/F)

 

3、服务器,进程和设置类题目密集

关于进程和tsm的

……

部分说明:

1、关于从控制面板卸载server,还需要手动删除两个文件夹。具体可以参见 卸载server

2、obliterate脚本默认删除所有数据,不含许可证,可以使用-l 同时删除许可证;但是使用脚本也不会删除驱动程序。(建议活动的许可证先使用deactive取消激活,避免移除活动的许可证——言外之意移除就不能在激活了)

3、2018.2新版本增加了“热拓扑更改”功能,使用TSM不需要重启server,就可以直接修改节点上的进程数量。

附真题:(部分)

img_20190312_0959043148622866576965267.jpgimg_20190312_0958281785873021819576222.jpgimg_20190312_095820149072703366131929.jpgimg_20190312_0958363003176406736563873.jpgimg_20190312_095758_12846097812312373107.jpg

还有好几页呢,想要更多更多……

特此说明:如果需要【免费】获得后面的真题题目,需要承诺考试后将速记题目分享给博主😄

真正的分享,才是分享

联系方式:18615511300 微信(注明server QA)

 

附我的成绩单和证书

Screen Shot 2019-04-14 at 7.56.42 AM.png

server QA 证书 Session_204259_Certificate.png

18615511300(微信)
Jan 28, 2019