序言:应广大爱好者的需求,决定投身Tableau普及和培训之中,本月组织2019第1期培训课。期待更多人学习Tableau,为数据时代准备,奠定未来六年的从业技能。

「唯有知识,让我们免于平庸。」

呃,第1次?

2019年2月23日~24日周末,

今年首期培训课,

山东大学中心校区

“危机来临,逆袭成长”,经济危机是学习的最好时机,也是实现跨越的最佳日期;经济危机之际,传统的岗位会被打破,新兴的商业模式和技术迅速发展,逐渐成为公司的主流。

Tableau——身兼大数据、可视化、业务分析等诸多标签于一身,助你在危机时代,逆袭成长!

 

我为什么如此推崇Tableau?

不得不说一下自己的工作和创业历史:

我从2012年开始上班,如今我的Excel高级技能,与六年前基本一致;但面临的工作和数据量却已截然不同。Excel无法分析百万行的明细数据,时代已变,我呢?

我在婴贝儿(2015)时,执意要从职能部门转向业务时困难重重,Tableau给了我站到职能部门位置上学习业务的最佳工具,我甚至可以比区域总监更了解业绩状况。如今,Tableau可以支撑我今后至少六年的数据分析需求,从而持续跑赢我的同行和客户需求,我非常清晰地可以预见。

从这个角度看待,Tableau可以帮助哪些人成就?

  • 帮助银行信贷员、市场策划经理、企业运营助理、分析师……,实现从Excel数据整理到Tableau数据分析的跨越
  • 帮助区域经理、运营总监、市场总监统揽全局,基于数据分析驱动业务成长,更智慧的商务决策
  • 擅长商务合作的数据爱好者,作为高阶创业的载体。

借Tableau拥抱数据时代(DT)

之前我们只觉得数据时代概念满天飞,毕业五年后的今天,我们发现:

微信取代了短信、

ATM取代了柜员、

高铁售票机淘汰了售票员、

甚至摩根大通的股票交易员都下岗……

 

(AI机器人已经可以执行高频交易)

还有今年年初刺痛很多中年人的唐山高速售票员,因为收费站撤销,领到政府补贴后,义愤填膺地说“我36岁了,除了收费啥也不会!”要求政府解决就业。

她哪里知道,随着支付宝、微信、海康威视、旷世等技术公司不断业务化,越来越多的售票员都濒临下岗!

 

她不是第一个站出来的,也不会是最后一个。不管多么高薪,或者是否隶属于政府,在技术面前,守旧派必然要灭亡。

回到Tableau,世界信息化咨询公司Gartner说,

“到2020年,「平民数据科学家」的数量增长5 倍于专家数据科学家的数量增长。”

为什么?因为随着技术平民化,专业的视觉分析技术将成为业务人员的通用技能。如今,距离2020年还有一年多的时间。

而我,希望培养的,正是——

「平民科学家」

Tableau为什么值得学习?

Tableau作为可视化自助分析的领军企业,已经成为细分领域当之无愧的标杆,连续7年位列Gartner魔力矩阵“领导者”位置;学习Tableau,学习技术是一方面,更重要的是掌握背后「数据驱动业务成长」的思维方法,从而:

  • 明显地提升工作效率;特殊是分析
  • 更多的成长机会,更高的薪资待遇;
  • 实现技术和业务的相互促进,扩展业务边界和理解力;
  • Tableau已经成为可视化领域的“黄金标准”。

 

成长之路

我的培训计划分为四部分:入门培训、高阶培训、业务融合、读书分享

  • 入门培训:帮助大家了解Tableau,并能从Excel数据源形成通用的可视化图形;
  • 高阶培训:帮助大家使用复杂算法形成高级可视化,并开始结合业务性分析;
  • 业务融合:辅导如何通过Tableau有效驱动业务成长;
  • 读书分享:分享自己读过的相关专业书籍,帮助大家开拓视野,更好的触类旁通。

我会把创业计划与之融为一起,为大家讲解如何支撑我的创业计划,如何帮助我的客户成长。

面向业务的培训 | 面向你的自我增值

 

投资金额与承诺

首先,“你的学习费用是你的投资,而不是你的成本。”

其次,课程结束前,不满意全额退款。

  • 2999元 /人/多次课程(无限次循环复训+QA认证辅导)
  • 1999元 /人/单次课程

回馈,

针对此前参加Workshop活动的朋友,以及两人以上团购朋友,推出:

限时特惠价  2799元

这将是你能找到的最好的价格+可能最合适的老师。

为了保证学习效果,所有付费学员郑重承诺:

  • 无限次免费复训;
  • 提高QA认证辅导;
  • 为优秀学员提供就业推荐或兼职岗位。

报名方式与上课时间

添加微信,说明单位、Excel与Tableau基础、姓名,付费报名。

  • 上课时间:每月第三个周末 9:00~17:00
  • 上课地点山东大学中心校区
  • 注意:第一天上午为公开课,可邀请一位好友参加。

联系人:

助教 秦老师 15063096772

主讲  吴玉朋 18615511300

Desktop 2018.2 QA Certification: 

desktop QA 证书 Session_199198_Certificate

Server 2018.2 QA Certification: 

server QA 证书 Session_204259_Certificate

数据,驱动未来五年成长

个人价值倍增 | 由此开始

 

⬇️点击,访问我的Tableau系列博客