有两种常见的方式嵌入Tableau server视图,一种是JS标记,另一种是URL链接。登录Tableau Server后,Tableau默认为每个视图都提供了“共享”链接,其中包含上述两种方式。我们把一个JS链接贴在下方,示例:

<script type=’text/javascript’ src=’http:// 54.223.222.174/javascripts/api/viz_v1.js’></script>

<div class=’tableauPlaceholder’ style=’width: 1000px; height: 827px;’>
<object class=’tableauViz’ width=’1000′ height=’827′ style=’display:none;’>
<param name=’host_url’ value=’http%3A%2F%2F54.223.222.174%2F’ />
<param name=’embed_code_version’ value=’3′ />
<param name=’site_root’ value=” />
<param name=’name’ value=’3_22DEMO/1′ />
<param name=’tabs’ value=’no’ />
<param name=’toolbar’ value=’yes’ />
<param name=’showAppBanner’ value=’false’ />
<param name=’filter’ value=’iframeSizedToWindow=true’ />
</object>

</div>

以<script>定义js脚本,然后一组<div>代码块包含了整个的js 对象脚本<object>,用多个<param>来传递参数,最简单的方式就是直接在官方的链接基础上修改即可以自定义嵌入式。

一、嵌入式参数设置

我们把参数控件分为几类:必需+功能工具控制+内容工具控制。必需参数指明服务器与站点(即内容所在地),功能参数控制开发的功能设置,内容参数控制如何更好地显示内容。

1、必需控件

这两个参数指明嵌入式页面的来源,其一是服务器URL名称,其二是站点名称。

host_url 字符串 必需。显示在 URL 中的服务器名称。
site_root 字符串 必需。站点名称。默认站点值为空 (value=”)

 

2、功能工具

最多的参数控制是设置嵌入式页面对外开发的功能。通过参数,指定显示/隐藏各类功能按钮,包括通知、视图、共享、订阅、选项卡,以及是否显示“移动app下载”提醒。

通知按钮

alerts

no

隐藏工具栏中的“通知”按钮,该按钮使用户能创建数据驱动型通知。

视图按钮

customViews

no

隐藏工具栏中的“视图”按钮,该按钮使用户能保存自定义视图。

共享按钮

showShareOptions

truefalse

控制是否在嵌入视图中显示“共享”选项

订阅按钮

subscriptions

no

隐藏工具栏中的“订阅”按钮,该按钮使用户能设置电子邮件订阅以定期接收视图的快照。

选项卡

tabs

yes; no

显示或隐藏选项卡。

工具栏

toolbar

yes; no; top

工具栏默认情况下显示在底部。当您将此参数设置为 top 时,工具栏放在视图上方,当您将其设置为 no 时,则会将工具栏从嵌入式视图中排除。

移动设备

showAppBanner

false

在移动 Web 浏览器中隐藏“在 Tableau Mobile 中打开”横幅。

 

3、显示与内容工具

根据设备调整显示,以及控制筛选器。

设备类型

device

desktop; tablet; phone

如果仪表板具有适用于移动设备的布局,则会显示一个特定布局,而不考虑屏幕大小。如果未设置此参数,则 Tableau Server 或 Tableau Online 会检测屏幕大小并加载对应的布局。有关示例,请参见嵌入仪表板

filter

字符串

筛选在视图打开时显示的数据。您也可以使用 URL 参数进行筛选。

<param name=’filter’ value=’Team=Blue’/>

工具提示

tooltip

yes; no

如果将此参数设置为 no,则默认情况下显示工具提示,但是,将从嵌入式视图中排除工具提示。

我们推荐大家使用js脚本,而非url方式来搭建企业的嵌入式分析平台,使用上述的功能参数空间灵活设置开放的功能。

二、嵌入式开发的高级功能实现

很多客户希望在嵌入式开发后,保留Tableau的在线编辑功能,从而实现查看与必要的编辑深度互动。完整流程如下:

  • 在desktop将完整的仪表板发布到server平台;
  • 在server中查看此页面的“共享”链接,将js脚本嵌入到第三方页面 ;
  • 使用具有编辑权限的账户登录嵌入式页面。
  • 点击编辑后会跳转到Tableau server平台,具有保存权限的用户可以直接保护覆盖之前的文件,嵌入式页面仪表板会自动更新;具有另存为权限的用户则可以保存新文档,但是嵌入式页面不会自动更改;
  • 回到嵌入式页面,按F5自动刷新页面。

实现编辑功能,依赖于server分配的站点角色和权限设置。

 

 

Apr 22, 2019
Apr 24, 2019 update