近期在客户这里拜访,见过了多年一成不变的国企,见过了传统行业公司的努力变革,也见过了政府机构的低效。最重要的,我见识了各种各异的人,或者说信息化或IT的负责人,或者是业务部门的负责人,或者是最基层的数据分析师。这个世界由我们每个人构成,每个人都进一步一点点,社会就会美好一些。

今天有人让我一句话总结Tableau,我写了一句话打动了自己,我知道企业如今缺少什么:

Tableau是世界领先的企业级大数据和BI商务智能分析平台,通过简单的拖拽式分析,轻松连接各种数据,并制作可视化交互仪表板。它可以帮助每个人查看和理解业务数据,帮助企业从经验治理全面转向数据治理。

一、当下的经济形势和个人

去年和今年的经济形势很差,从各种企业的情况可见一斑,但是很多国企却出人意外的业绩大涨,这要“归功于”去年中央推行的“供给侧结构性改革”,它给了政府扶持传统行业,在行业的上下游调整利益的理由,结果人为地干预了市场经济的利益分配。从长远看,为很多国企续命,加速了私企的转型,不得不说每个企业的宿命其实在多次转折时已经基本确定。

在这种糟糕的形势下,很多人开始失业,企业招聘计划减少,也影响了大家的就业信心。但是有一类人可以在这个时期崛起,那就是“活在未来的人”。何以活在未来?掌握了未来的生存技能,同时满足组织和企业需要的人。

如果我是企业负责人,我也会尽可能地减少投资,保持或者压缩企业规模,焦点对内,练习内容,然后在适合的时候扩展适合的标的“逆势扩张”,比如兼并被低谷的竞争公司、进入关键性的上下游企业等等。在这个过程中,我需要的是具有未来眼光的合伙人和员工。这一些人具有一些明显的特征:

  • 平时喜欢超越范围学习和工作:他们能否受内心的热情、理想和学习力驱动,不愿意局限于职责内的工作,而愿意不断地扩展自己的能力边界,并视图扩展影响圈。
  • 习惯性地think big:有的人过于认真不苟不愿意抬头看天,结果被牢牢地锁定在已有的岗位上;而有一些人愿意接受不精确的错误,但是用力在宏观的结构性思考、全局逻辑、居安思危上,这些人往往不受处女座领导的喜爱,所以多半会停止在中高层而难以上升,最后离开独立发展。
  • 愿意去学习高杠杆工具:人生的成长其实不是线性的,而是跳跃性的。每一次顿悟都是一次跳跃的成长。在企业中也有很多类似的机会,比如通过SAP提高了全公司标准化管理的量级,通过流程改造让公司的业务和管理效率翻倍,存在于很多“高杠杆的管理和业务工具”,会随着高敏感、高学习状态的人慢慢渗透进入公司,实现跳跃成长。

 

二、Tableau是怎样的存在

作为可视化领域现象级的存在,Tableau以独特的可视化逻辑和简单的实现方法而被人追捧。对于我而言,它具有两个明显的特征,因此成为企业和分析师的挚爱:

  • 购买任何一种软件而言,企业追求投资回报率(以金钱换取高价值的时间),而分析师追求时间的投入产出比(以最短的时间获得金钱收益),Tableau的订阅式机制和简单易用的特性,兼顾了买方(企业)和消费者(分析师)的需求,因此获得两者的青睐
  • 对于业务人员而言,他要借助软件工具建立自己的价值壁垒从而获得长期价值,因此要求软件要有一定的综合门槛但不能难以逾越,学习的入门要容易不断获得价值反馈从而建立依赖,同时成长的坡道要很长,能不断地学习持续地产生最新价值,这些要求的结合才能帮助业务人员建立长期的竞争壁垒,成为行业的“平民数据科学家”

屏幕快照 2019-06-12 上午7.20.27.png

当然,Tableau的上述特征,让它成为很多人的最爱,以至于可以在Tableau峰会上见到“Tableau改变了我的生命”、“Tableau让我家庭幸福”这样听上去好像很水但是每一个故事却真真切切的例子。Tableau帮助业务人员把自己多年的业务理解、业务经验转化为真正的业务壁垒,我想这才是它最值得称道的地方。

在企业中,成长的过程,就是不断地增进经验理解的过程,而后来者的超越,无法通过前人的方式来超越,因为时间不要超越,只有一条路:选择更高杠杆的成长方式,用更短的时间吸收前辈的业务经验,用更具有杠杆的工具把经验转化为价值。

Tableau,让业务人员原本抽象的“经验知识”可以逻辑化,并借助简单而又高级的自助化分析进一步积累经验知识,而这建立了长期的壁垒。

 

三、学习的建议和次第

我用了差不多三年的时间学习Tableau,如今还有很多的地方并非娴熟,比如复杂交互、高级分析、预测模型等,这就是为什么我赞扬Tableau的学习坡道足够长,可以让分析师不断的进步,同时刷掉了一些没有学习意志的人。

对于学习Tableau而言,我个人的几个建议是:先关注体系,集中经理打通主要脉络,然后再寻找细节的突破,不要刚上来就被桑基图、蛛网图所吸引;没有体系的人,很容易“入海算沙”陷入Tableau的复杂功能中无法自拔。

屏幕快照 2019-06-19 上午10.33.05.png

最近在Tableau学习群里,在回答过程中也在锻炼自己,但是很多人总是问一些简单的问题,其实这是低效的学习方法,高效的方法应该是:

  • 集中注意力,单点突破:比如集中三个小时,系统地学习Tableau的基本概念(比如字段分类、字段类型、连续和离散特征、详细级别、操作顺序等),了解Tableau软件的基本设计和布局,这样就可以一劳永逸地掌握背后的基础,保证更高层次的理解。等到一定层次,可以再集中两天或者更长时间,攻克LODs的难关,自从进入更高的高原。如此循序渐进,加上通过分享来加速学习和反思,一年多的时间就能建立完整的知识和应用体系。
  • 多做完整的练习:先从制作一个条形图、一个折线图开始,然后做一个包含筛选互动的仪表板,再去做包含多个故事点的故事。对于Tableau而言,技术是一劳永逸的,持续锻炼的是如何把经验转化为可视化数据的“业务+技术的转化逻辑”。真正帮我们建立壁垒的,是对业务的精深理解,而非软件本身——软件只是帮助我们从盆地登上高原,犹如船渡人、马负重。
  • 融入业务场景的使用:我给企业的建议是先重现之前的报表,用此锻炼Tableau的使用和业务理解,然后开始做从无到有的探索分析——本质上是不断地验证和假设,不断的猜想和反驳。

屏幕快照 2019-06-12 上午7.56.18.png

一个活在静态中的企业,难以屹立未来。只有动态的业务分析,才是BI商业智能的真谛,这也是为什么国内的BI软件都上不了Gartner的魔力象限。

 

补充:我如何看Salesforce溢价30%全资收购Tableau?

TABLEAU以可视化而成为敏捷BI的标志性存在,为分析技术的平民化付出了汗马功劳,为企业客户带来了可观的价值。

作为毫无计算机和数据库技术等科班学习背景的人而言(比如我),TABLEAU让“平民数据科学家”成为现实,让业务分析效率提高了全新高度。 因此,对于企业和用户而言,TABLEAU兼顾了企业投入产出比(企业以金钱换取时间)和用户的学习成本(用户以时间换取金钱),两者的平衡让它成为所有用户的最爱。

但是,纯碎的工具难以独善其身,难以通过“交叉补贴”通过服务或者生态确保长期盈利,所以businesses embrace data几乎是最好的宿命。

 

Jun 12, 2019 6:00~8:00 AM
Shi Jiazhuang
Jun 19, 2019 增加体系图片