前几天升级了新的prep Builder,有几个地方特别赞,推荐给大家。

1、更加友好方便的筛选器功能

Prep 支持直接通过计算字段来筛选,比如我要针对“州”一列筛选,条件是“首字母为A或者F”,那么就可以直接通过“筛选器”——“计算字段”来完成。

屏幕快照 2019-07-11 上午5.55.42.png

另外,你注意到筛选器下面还增加了一个“选定值”,也可以直接选择多个值筛选或者排除,相当于此前的“只保留”“排除”操作,但是更加方便。

 

2、字段操作的增强

新版本增加了“只保留字段”和“复制字段”的功能,方便进一步的简化数据和修改数据。

屏幕快照 2019-07-11 上午6.00.39.png

此前我经常需要先写一个计算字段,等于原来的字段,然后再修改,复制字段可以一键完成。特别是当一个字段需要拆分为多个字段时。下图是我之前的一次产品测试时的过程,使用了手动计算字段创建副本,然后再整理成为更高级目录。

屏幕快照 2019-07-11 上午6.08.06.png

 

Jul 11, 2019