【tableau server】分布式艰难安装体验

 

夜深,紧急记录:

1、安装说明配置双节点,频繁出现下面的错误:

java.lang.RuntimeException: java.net.UnknownHostException: bogon: bogon: 未知的名称或服务

截屏2020-03-10上午1.14.13.png

从相关的log文件查询,发现时无法到达对方的host主机。按照官方给出的提示,修改host文件:需要在两个主机的host文件中登记对方的映射名称;

设置hostname.png

2、防火墙设置:

按照官方说明,配置端口。

 

 

3、还有一种错误,直接无法到达对方主机

截屏2020-03-10上午1.16.41.png

出现这个错误,与网络有关,比如有人说“将 /etc/selinux/config 中的enforcing 模式改为disabled, 然后重启”,实际上这个不能动,我改为disabled反而无法互通。

最后关闭了防火墙。

 

 

4、还原备份,竟然必须把文件移动到默认的文件夹,神操作

好多次失败后的教训

截屏2020-03-10下午3.18.46.png

发布者:喜乐君

喜乐君 | Tableau Partner,Tableau Desktop and Server QA Certification

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

<span>%d</span> 博主赞过: