注:客户服务记录,兼实施后的客户资料 。

1、远程10.5tableau server服务器并备份

(1)以管理员身份打开命令提示符,并导航到 bin 目录。

1

建议首先在文件中找到bin,然后复制到命令中。

2

(2)使用tabadmin命令备份

3

 

2、文件复制到最新的服务器上

使用远程连接24服务器,在24服务器上再远程25服务器,window server之间可以直接复制粘贴。

复制到24服务器之后,复制到默认的Tableau server 备份路径中:

C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\files\backups\

(ProgramData默认为隐藏文件夹,可以在地址中直接输入)

4

3、恢复备份

官方说明见:https://help.tableau.com/current/server/zh-cn/db_restore.htm#db

(1)停止服务器。在命令提示符处,键入:
tsm stop

5

(2)从备份文件进行还原。在命令提示符处,键入:
tsm maintenance restore –file <file_name>
在上面的行中,将<file_name> 替换为要用来进行还原的备份文件的名称。

6

注意:在还原 .tsbak 文件时,Tableau Server 会自动创建其当前 data 文件夹的副本,将它命名为 tabsvc.bak-*,并将它放在 C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data 中。此文件夹是 Tableau Server 的应急备份,在备份还原过程中出现问题时,Tableau 支持人员或许会用到它。

(3)重新启动服务器:
tsm start

7

 

 

4、验证链接

备份之后,确认数据没有变化

8

 

注意,原来的用户也被替换为此前版本的Tableau账号。

 

 

 

附件:

从10.5升级到2019.4