Tableau在零售中的高级应用(视频/源文件下载)

Jun 29, 2021 Tableau直播

https://www.tableau.com/zh-cn/learn/webinars/tableau-retail

Tableau 在零售分析中的高级应用:商品与会员的结构化分析

立即观看 

分析即假设、决策即择优,数据分析的目的是辅助业务决策。越来越多的企业都在尝试“数字化转型”、推广“敏捷分析”,但是,作为分析需求方的业务用户却常常难以感受到数据作为资产的价值,正如有麦肯锡报告指出“企业数字化转型成功率仅为20%”。 一方面是传统工具限制了深入思考,另一方面是像Tableau 这样的高级分析工具尚未与业务思考深度结合。 

数据可视化分析是帮助业务用户进入大数据分析领域的捷径,相比追求炫酷,业务分析应该追求深入的特征分析,是多要素之间的相关性与结构化分析。与业务思考、业务决策的深度结合,是敏捷分析胜过传统分析的关键。

本次讲座中, Tableau Zen Master 吴玉鹏 (喜乐君) 将根据多年客户服务咨询的经验,从特征分析、结构化分析的角度, 分享 Tableau 在零售分析中的高级应用, 共同探讨如何建立“数据资产”与“价值决策”的桥梁。 

参与本次讲座,您将了解到: 

● 典型零售分析中业务问题的思考方法和分析逻辑;
● 如何使用结构化分析为可视化增加分析深度;
● 使用‘问题分析方法’ 了解‘购物篮分析’的三种方法;

欲下载本视频演示 Tableau 工作簿, 请点击如下链接: 

文件下载:

https://yupengwu.files.wordpress.com/2021/06/tableau-retail_yupengwu_v2021.1.twbx_.zip

by 喜乐君

Tableau Zen Master

发布者:喜乐君

喜乐君 | Tableau Partner,Tableau Desktop and Server QA Certification

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: