Tableau与SAP BW的结合

BW代表一个时代,一个过去的时代。虽然BWS/4HANA新版本也在推出,但随着计算机算力提高,和列式存储、分布存储和计算等新技术快速发展,预处理已经并非必然选项,甚至限制了很多发挥。

这里介绍BW在tableau中的连接方式和简要区别,有机会再补充。

注意:BW不支持macOS系统和Linux系统。

1、前提:在本地按照SAP Business Suit的驱动并配置。

2、连接BW

3、选择目录和表

4、选择数据连接方式

当要从数据源,切换到工作表界面时,Tableau会强制弹出“数据连接”的界面,必须选择其中之一:实时连接、导入所有数据(提取)、导入部分数据。

导入部分数据,会打开tableau的数据提取界面,可以设置提取的范围条件。

5、创建可视化工作表

SAP BW是预先聚合好的数据立方体,它对应的数据源标记就与众不同。字段的呈现方式也是如此。

@喜乐君

发布者:喜乐君

喜乐君 | Tableau Partner,Tableau Desktop and Server QA Certification

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: